Hornear dulces es una práctica que se ha disparado en los últimos tiempos, en parte debido a que mucha gente tuvo que quedarse en casa durante la pandemia. Personas de todo el mundo se apuntaron a hacer repostería, utilizando los ingredientes que tenían a mano para crear cualquier cosa, desde una masa madre hasta un pan de plátano.
No se trataba solo de «matar el tiempo haciendo algo» durante la pandemia; mucha gente se inició en la repostería debido a la naturaleza terapéutica de esta actividad. Amasar o mezclar los ingredientes de un bizcocho puede resultar una actividad muy positiva, y se experimenta una gran satisfacción al ver el resultado del trabajo y, obviamente, al comerlo.
En Garden of Life, encontrarás ingredientes como aceite de coco, proteína vegana en polvo o incluso colágeno en polvo, que pueden utilizarse para aportar un toque más saludable a las clásicas recetas de repostería.
Desde brownies hasta biscottis pasando por berlinas o scones. Te traemos una colección de irresistibles recetas dulces:
1. Brownies de chocolate con palomitas
Dulces, salados y magníficamente chocolateados. Estos brownies con palomitas incluyen unas mejoras muy inteligentes, porque creemos que unos ingredientes extraordinarios mejoran una salud extraordinaria.
Se realizan con harina de almendra, cacao para aportar el sabor del chocolate, aceite de coco fundido en lugar de mantequilla, y azúcar de caña ecológica.
Estos brownies son muy fáciles y rápidos de hacer, así que dirígete a la cocina, regálate un poco de tiempo y disfruta de un merecidísimo dulce.
Receta de brownies de chocolate con palomitas:
- 340 g de azúcar de caña ecológica o azúcar de palma
- 110 g de aceite de coco Raw Organic de Garden of Life (derretido)
- 3 huevos
- 75 g de cacao
- 210 g harina de almendra
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de levadura química
- ½ cucharadita de sal
- 250 g de palomitas (saladas)
Mezcla todo y hornea la masa a 180 °C durante 33-35 minutos.
2. Scones de limón con mermelada de arándanos
Los scones con sabor a limón y un toque de mermelada casera de arándanos con colágeno son una deliciosa reinterpretación de estos clásicos pastelitos para la merienda.
La receta de scones de limón incluye ingredientes como harina sin gluten, yogur griego y nuestros Péptidos de colágeno en polvo de Garden of Life. La mermelada, por su parte, contiene nuestro colágeno bovino.
Esta apetitosa receta de mermelada lleva arándanos frescos y está aromatizada con ralladura de naranja, jengibre rallado y canela molida para crear un sabor afrutado único pero sutilmente especiado.
Receta de scones de limón:
- 1 cucharada de Péptidos de colágeno de Garden of Life
- 50 g de azúcar blanquilla
- 1 cucharada de levadura química
- 1 cucharada de romero fresco
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 280 g de harina sin gluten
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 5 cucharadas de mantequilla
- 190 g de yogur griego
Precalienta el horno a 220 °C y combina todos los ingredientes para formar una masa. Enharina una superficie plana con harina sin gluten y coloca la masa. A continuación, forma un círculo con ayuda de las manos. Pinta la parte superior con un huevo batido (1 huevo y 1 cucharada de agua) y espolvorea un poco de azúcar. Corta 6 triángulos (o haz scones redondos con un cortapastas) y hornea durante 15 minutos.
⠀ Para la mermelada de arándanos:
- 280 g de arándanos frescos
- 200 g de azúcar blanquilla
- 60 ml de zumo de arándanos
- 60 ml de zumo de naranja
- 2 cucharadas de ralladura de naranja
- ½ cucharadita de jengibre rallado
- ½ cucharadita de canela
- 1 cucharada de Péptidos de colágeno de Garden of Life
Pon los zumos y el azúcar en una sartén y hiérvelos a fuego suave. Añade el resto de ingredientes y hierve durante 10 minutos. Añade la ralladura de naranja al final, déjala enfriar y disfruta de esta mermelada como acompañamiento.
3. Berlinas veganas
Las berlinas son una verdadera delicia, y esta versión casera, vegana y horneada es una alternativa mucho más saludable que cualquier berlina frita que puedas comprar en una tienda.
Están hechas con una combinación de leches vegetales y un huevo de chía (un sustituto del huevo hecho con una mezcla de semillas de chía y agua). Además, están bañadas en un delicioso glaseado proteico que incluye nuestra Proteína en polvo con sabor a vainilla Raw Organic de Garden of Life y un toque de cacao para crear un excelente acabado chocolateado. Si lo prefieres, también puedes usar nuestra Proteína en polvo con sabor a chocolate Raw Organic en el glaseado.
Receta de berlinas veganas con glaseado de chocolate:
- 120 ml de leche de almendra
- 60 ml de leche de coco templada
- 1 huevo de chía
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de vinagre de sidra de manzana
- 140 g de harina
- 155 g de azúcar de caña ecológica
- 1½ cucharaditas de levadura química
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de canela
Para realizar el glaseado de chocolate proteico, necesitarás:
- 170 g de azúcar glas
- 1 cucharada de proteína vegetal con sabor a vainilla
- 1 cucharadita de cacao
- 60 ml de leche de almendra
Añade los ingredientes líquidos a los ingredientes secos y hornea a 180 °C durante 15 minutos. A continuación, sumerje las berlinas horneadas en el glaseado de chocolate proteico y disfruta.
4. Biscotti de almendra
Esta receta de biscotti sin gluten es el acompañamiento perfecto para tu pausa del té o café. Biscotti significa «horneado dos veces» en italiano, pues estas galletas se componen de una masa que se hornea una primera vez, luego se corta en biscottis individuales y por último se vuelve a hornear. De este modo se vuelven duras y son perfectas para mojarlas en tu bebida.
Nuestros biscotti de almendra contienen harina sin gluten, azúcar de palma de coco, mantequilla vegana, chocolate negro, Péptidos de colágeno bovino en polvo de Garden of Life y muchos otros deliciosos ingredientes. Sigue leyendo y descubre nuestra receta de biscotti de almendra:
- 75 g de almendras, horneadas durante 10 minutos
- 315 g de harina sin gluten
- 170 g de azúcar de palma de coco
- 115 g de azúcar de caña
- 1½ cucharaditas de levadura química
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de Péptidos de colágeno bovino sin sabor de Garden of Life
- 3 huevos
- 60 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de extracto de almendra
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 55 g de mantequilla clásica o mantequilla vegana
- 225 g de chocolate negro
- 1½ cucharadas de aceite de coco
Pon todos los ingredientes secos en un bol y mezcla hasta conseguir una mezcla homogénea. En otro bol, rompe los tres huevos y añádeles los ingredientes líquidos. Bate bien. Ahora incorpora los ingredientes secos. En una bandeja para horno, vierte la mezcla y hornea a 180 °C durante 30 minutos. Sácala del horno y corta los biscotti en láminas. Vuelve a meterlos en el horno y déjalos 15 minutos más.
Es hora de ocuparse del chocolate. En un bol, mezcla el chocolate negro y el aceite de coco, y derrítelos. A continuación, sumerge los biscotti.
⠀5. Bolitas de cookie cetogénicas
El hecho de que sigas una dieta cetogénica no te priva de unos deliciosos dulces caseros. Estas bolitas de cookie se adaptan a la dieta cetogénica gracias a nuestra comida cetogénica de chocolate en polvo de Garden of Life.
Nuestras bolitas de cookie cetogénicas contienen grasas saludables procedentes de anacardos troceados y mantequilla, así como harina de almendra y aceite de coco fundido, que incluye TCM para aportar a tu cuerpo una fuente instantánea de energía y ayudar a mejorar la salud de tus intestinos. Solo tienes que combinar todos los ingredientes y obtener un snack cetogénico rápido y fácil.
Receta de bolitas de cookie cetogénicas
- 2 cucharadas de comida cetogénica de chocolate en polvo de Garden of Life
- 210 g harina de almendra
- 55 g de mantequilla, derretida
- 55 g de aceite de coco de Garden of Life (derretido)
- 75 g de sustituto de azúcar, como eritritol o stevia
- 40 g de trocitos de chocolate sin azúcar añadido
- 45 g de anacardos troceados
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Sal o canela para espolvorear
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